СПЕЦОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ,

ОФИСОВ И КВАРТИР НА ПРОСЛУШКУ

И УСТРОЙСТВА СЛЕЖЕНИЯ

+7(999) 522-89-99

  • Профессиональное оборудование
  • 15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ
  • ВЫЕЗД 24 часа

Наука скрытого наблюдения

Наука скрытого наблюдения

В практике многих оперативно-розыскных групп применяется два метода ведения скрытого наблюдения. Оба они являются действенными и эффективными при определенных обстоятельствах. Так, стационарный способ предполагает изучение поведения объекта, места его постоянного пребывания (квартира, дом, работа и пр.). Также в ходе проведения таких работ записывается хроника встреч, связей с другими личностями путем средств фотовидеофиксации. Для выполнения таких мероприятий устанавливаются специальные посты, не привлекающие внимание посторонних людей.

С помощью подвижного метода осуществляется слежение за объектом в ходе его перемещения по населенному пункту всеми доступными средствами (пешком, на автомобиле, в общественном транспорте). Как правило, такие виды наблюдения объединяются в комплекс мер, выполняемых группой сотрудников, имеющих специальную подготовку и опыт работы в таких службах не менее 5 лет. Каждый из членов команды профессионалов имеет соответствующие навыки. По результатам выполненных действий готовится ежедневный подробный отчет, который впоследствии анализируется соответствующими службами с целью составления общей картины поведения человека.

Как легко обнаружить скрытое наблюдение?

Наука скрытого наблюдения

При любом способе ведущегося скрытого наблюдения можно применить меры по его обнаружению. Так, если соответствующими структурами или частным лицом организована мобильная слежка, то необходимо обращать внимание на витрины, где можно увидеть зеркальное отражение так называемых филеров. Зайдя в магазин, необходимо перемещаться от прилавка до прилавка, или от кассы до кассы, меняя направление движения. Можно также сделать вид, что неожиданно пошел звонок мобильного телефона, а «отвечая» на него, бросить непринужденный взгляд по сторонам. Или что-то случайно уронить, и, нагнувшись, оглянуться.

Также эта проверка возможна при переходе улицы на другую сторону. Человек, который боится прямого взгляда, бросая украдкой взор на вас, и может быть сотрудником, следящим за передвижением.

Наиболее эффективным способом обнаружения слежки является контрнаблюдение. Эту работу могут выполнять только специально подготовленные специалисты. При этом разрабатывается строго конфиденциальный план проверки, составляется маршрут движения и многие другие мероприятия. При этом для осуществления такогоплана выбираются заранее определенные точки расположения членов такой группы.

Почему для обнаружения скрытого видеонаблюдения вы должны обратиться именно к нам?

Компания «BZPT» является специализированным центром, обслуживающим частных и юридических лиц в сфере контроля безопасности любого объекта, включая личность человека. Обращаясь к нам за помощью по вопросу обнаружения скрытого видеонаблюдения, каждый клиент получает профессиональную услугу. Так, за более чем 17 лет работы в этой специфической сфере мы приобрели большой опыт розыскной работы и располагаем современными техническими средствами.

Применяемые в ходе работы методы позволяют гарантированно защитить клиента от незаконного сбора против него любой информации и обеспечить его полную безопасность.

Наука скрытого наблюдения