СПЕЦОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ,

ОФИСОВ И КВАРТИР НА ПРОСЛУШКУ

И УСТРОЙСТВА СЛЕЖЕНИЯ

+7(999) 522-89-99

  • Профессиональное оборудование
  • 15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ
  • ВЫЕЗД 24 часа

Обнаружения скрытых видеокамер

Обнаружения скрытых видеокамер

В личной жизни или в бизнесе у многих граждан случаются моменты, когда их частная информация вдруг становится достоянием общественности или используется для методов воздействия через угрозу опубликования компромата. В большинстве случаев такая ситуация возможна с людьми, представляющими собой объект с повышенным интересом со стороны конкурентов или недоброжелателей. Сбор таких сведений в наше время значительно упрощается благодаря использованию технологии видеонаблюдения.

Причем установка видеокамер возможно везде – в квартире, офисе, автомобиле, кафе или ресторане и многих других местах. В том случае, когда есть подозрение о наличии такого оборудования с целью организации слежки в том или ином помещении, главное вовремя обнаружить эти миниатюрные устройства. Такую работу можно проделать самому, хорошо зная особенности функционирования этой техники. Но лучше всего ее поручить профессионалам, имеющим большой опыт в этой сфере. Компания «BZPT» предоставляет такие услуги, обеспечивая гарантированный результат в течение короткого времени. При этом мы соблюдаем строгую конфиденциальность относительно самой заявки на такую работу и информации, накопленной на камере.

Как обнаружить скрытую видеокамеру

Обнаружения скрытых видеокамер

Существует несколько методов обнаружения скрытых видеокамер, размещенных в помещении посторонними лицами, заинтересованными в сборе закрытой информации.

Первый, наиболее простой способ – визуальный. Если речь идет о соседях, недоброжелателях или арендодателе, то найти установленные видеоустройства будет несложно. Просто нужно будет хорошо осмотреть все места, где есть потайные ниши. Пристальное внимание уделяется розеткам, люстрам, зеленым комнатным насаждениям, вентиляционным решеткам, настенным часам, картинам, сувенирам и прочим предметам интерьера. В томслучае, когда оборудование профессионального вида поставлено представителями правоохранительных органов или специалистами, нанятыми конкурентами, то самостоятельно решить этот вопрос не удастся. Здесь нужна особая аппаратура, выявляющая посторонние устройства с помощью детектора.

Второй способ – привлечение профессионалов, имеющих специальную аппаратуру. Это различного рода детекторы, видоискатели и другие приборы, работающие по принципу отражения инфракрасного излучения. Наиболее сложным устройством является индикатор поля, обнаруживающий с гарантией 100 процентов беспроводные видеокамеры.

Приборы для обнаружения скрытых видеокамер

Сегодня в арсенале профессионалов, работающих на рынке услуг по обнаружению скрытых камер видеонаблюдения, есть немало современных, технически усовершенствованных устройств. В их числе следующие наиболее распространенные виды:

  • оптические обнаружители, работающие по принципу отражения лазерного луча от стеклянной детали камеры. Это средство является универсальным и наиболее простым, в то же время оно обладает таким недостатком, как необходимость установки фильтров, отсеивающих посторонние предметы;
  • электромагнитные приборы, сканирующие частоты излучений, передаваемых видеоустройствами;
  • индикаторы сигналов беспроводных передающих камер.
Обнаружения скрытых видеокамер