СПЕЦОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ,

ОФИСОВ И КВАРТИР НА ПРОСЛУШКУ

И УСТРОЙСТВА СЛЕЖЕНИЯ

+7(999) 522-89-99

  • Профессиональное оборудование
  • 15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ
  • ВЫЕЗД 24 часа


Компоненты безопасности бизнеса

В данную группу входят сразу несколько направлений безопасности. Подробнее о каждом из них мы расскажем ниже. Информационная. Как свидетельствует статистика, именно «пробелы» в этой части организации становятся каналом для утечки информации к третьим лицам. Задача специалистов – обеспечить защиту финансовых данных, информационных баз и создать бартеры для DdoS-атак.

Экономическая. Обеспечивается путем:

  • всесторонней проверки компаний-контрагентов и потенциальных партнеров (строгого законодательного требования в данном случае нет, но бдительность не помешает);
  • оптимизации налогов (лучший вариант – аутсорсинг, в ходе которого сторонней организацией непредвзято будет оценена налогооблагаемая база, грамотность расчетов и выбора системы налогообложения);
  • защита компьютера, на котором установлена система «клиент-банка».

Физическая. Защита от несанкционированного проникновения на территорию объектов или в административные здания является важнейшей составляющей безопасности бизнеса. Для этого организуют системы видеонаблюдения по всему периметру и внутри объектов (чем больше функционал, тем выше уровень защиты), систему контроля управления доступом и оповещения об опасности, монтируют пожарную сигнализацию.

Правовая. Защищает деятельность фирмы от серьезных юридических ошибок и незаконных действий в её отношении со стороны партнеров и контрагентов, спасая не только от финансовых потерь, но и от репутационных.

Организационно-кадровая. Направлена на защиту от угроз, которые могут возникнуть из-за человеческого фактора. Свою роль здесь играют кадровый менеджмент (грамотный подбор персонала) и социально-психологический аспект (льготы, мотивационные программы, создание командного духа и т.д.).