СПЕЦОБСЛЕДОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ,

ОФИСОВ И КВАРТИР НА ПРОСЛУШКУ

И УСТРОЙСТВА СЛЕЖЕНИЯ

+7(999) 522-89-99

  • Профессиональное оборудование
  • 15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ
  • ВЫЕЗД 24 часа

Отслеживание перемещений человека. Геолокация и способы ее избежать

 

Отслеживание перемещений

Вы цените свою безопасность? Если ответ будет утвердительным (он только таким и должен быть), тогда нельзя игнорировать любую мелочь, влияющую на сохранение важных данных. Это совсем не догадки, ведь обычно нечто малозначительное и становится основой для развития проблем – человек попросту теряет бдительность, не задумываясь о последствиях.

В нынешнее время и частным лицам необходимо переживать насчет сбережения данных, что говорить о руководителях компаний? На таких людях завязано очень многое, что делает их мишенью. Жажда легкой наживы регулярно становится тем, что ломает планы, срывает контракты или разрушает карьеру. Оказаться на месте пострадавших никто не желает, но немногие предпринимают конкретные шаги, чтобы этого избежать.

Конечно, всё это не так актуально, если вы учитесь или только-только начинаете строить свою карьеру, но в противовес этому можно поставить развивающийся или уже успешный бизнес. Даже небольшая, но более-менее прибыльная фирма может стать целью, и это стоит принимать во внимание при ведении дел – перемещения человека могут быть под пристальным вниманием.

Социальные сети – основная угроза

Современный мир невозможно представить без социальных сетей, которые буквального поглотили всех пользователей интернета. Сложно представить человека, который не использует хотя бы одну из популярных сетей, чтобы общаться с коллегами или друзьями. Действительно, зачем отказываться, если это удобно? Но самое удивительное – человек не всегда осознает, что даже обычное личное сообщение, адресованное другому пользователю, может нести в себе данные о месторасположении. Посылая сообщение за сообщением, вы наносите отметки на виртуальную карту страны, города, района.

То же самое можно сказать об обновлении статусов и отправке публичных записей – геолокация не упустит возможность отметить точку, где вы находитесь. Разумеется, все социальные сети имеют свои особенности, поэтому между условными Facebook и Twitter есть определенные различия. Лучше быть в курсе этих особенностей, чтобы не упустить ни одной «галочки» в настройках, иначе уверенность в защищенности будет обманчивой. Думаете, что нет ничего серьезного в точке на карте? А вы знали, что порой точность такая, что можно определить улицу и даже примерные здания с заведениями? То-то же.

Вы уже не так уверены, что вся техника надежно защищена? Специалисты компании BZPT готовы помочь развеять все сомнения, касающиеся отслеживания ваших перемещений.